странности

 Короче, тут такое дело. Есть у меня знакомый парень. Малой он. Разница у нас года 4 точно есть. Познакомились через мою первокурсницу, ну и в общем хороший он парень. Веселым показался и добрым. Я с ним толко не общалась и не знакома хорошо, но он к себе меня расположил и где-то в подсознании я за него переживать стала. 

 Вроде все было хорошо, но потом мне стали говорить, что он часто стал шутить про суицид, выкладывал посты в инсту с суицидными подписями. Особо никто о нем не переживал. Он никому не говорил, почему так. Я за него переживала, но я знаю, что такие ищут поддержку, а не "ты что дурак. достал уже. прекращай" или как еще некоторые его знакомые шутили над ним жестоко о суициде. я их просто не понимаю. зачем так делать. сначала казались хорошими, он вроде с ними нормально общался, а они вот так. Я пару раз писала, чтоб завязывал с такими мыслями, но я по сути никто для него и мои слова ничего не значат.

 Знаете, я в этом ребенке себя просто вижу. Такой же закрытый ото всех, пытается улыбаться, скрывать свои проблемы, хотя они у него наверное приличные. Улыбаться всем, когда в душе пизда полнейшая, это сложно, если честно. Сколько бы я на него не смотрела улыбающегося, но в глазах почему-то нет улыбки. Он недоверяет людям, ибо есть причины. Я такая же. Я могу довериться незнакомомму человеку, если вижу, что он поймет. И это ребенок такой же. 

 Да, может он мне не расскажет всех причин, но хоть что-то он мне сказал. Сказал, что он себя часто калечит, режит себя, вырезает имена на себе. Сказал, что принимал антидепрессанты, сказал, что плачет часто и испытывает панические атаки. Ещё сказал, что детство было херовое. Но я не стала настаивать на том, чтоб он мне рассказал, что, как и почему. Не надо напирать, я думаю.

  Сегодня встретила его. На улице жара 30 градусов, а он в джинсах и толстовке. Когда я ему написала и спросила, почему он так одет, то он сказал, что он айсберг. Но почему я ему не поверила. Он сегодня улыбался, а глаза были печальные. Я переживаю за него и расстраиваюсь сильно. Когда я его увидела в таком виде, то подумала, что скорее всего он опять резал себя. Знаете, потом, через некоторое время нашей переписке он признался, что все-таки опять резал себя, опять был приступ. И я сильно расстроилась из-за этого, даже слезы потекли. Почему я так беспокоюсь о нем?...

 У меня есть знакомая, которая резала себя, но потом перестала. Типа в жизни все наладилось. Хочу, чтоб и у него все наладилось, чтоб он не заставлял меня переживать, чтоб он искренне был счастлив, а не просто так для людей, чтоб своим видом непричинять им неудобство. Он мне сказал, что считает большинство людей эгоистами, что каждый делает что-то только ради себя, ищет выгоду в поступках. Я с ним согласна в этом. 

 Я хочу поддерживать этого ребенка, показать, что не все эгоисты, что на него не пофиг, что есть те, кто беспокоится о нем... Почему я так за него переживаю?..


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти